lunes, 31 de agosto de 2009

Como calcular la cantidad de salsa blanca para cada receta

En ocasiones, cuando estamos leyendo los ingredientes de una receta, se nos pide 1/2 litro de salsa blanca. Ahí surge nuestra duda, cómo hacemos para preparar exactamente 1/2 litro de salsa blanca o bechamel.

Pues te contamos un secretito para que esto no eche por el suelo tus planes de preparar un nuevo plato.

La cantidad que se indica en las recetas se refiere a la leche empleada para realizar la salsa. Es decir, si leemos “1/2 litro de salsa blanca”, quiere decir que debemos usar ½ litro de leche, 50 gr de harina o maicena y 50 gr de manteca.

Recuerda disolver la harina o la maicena en un poco de leche fría, si se la agregas ya caliente, se te formarán grumos y no se espesará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Haber hecho este post me costó demasiado tiempo, si dejas un comentario me animarás a seguir actualizando con más contenido para este blog, si tienes algo que agregar en este artículo o simplemente deseas brindar tu opinión estaré agradecido.