En ocasiones, cuando estamos leyendo los ingredientes de una receta, se nos pide 1/2 litro de salsa blanca. Ahí surge nuestra duda, cómo hacemos para preparar exactamente 1/2 litro de salsa blanca o bechamel.
Pues te contamos un secretito para que esto no eche por el suelo tus planes de preparar un nuevo plato.
La cantidad que se indica en las recetas se refiere a la leche empleada para realizar la salsa. Es decir, si leemos “1/2 litro de salsa blanca”, quiere decir que debemos usar ½ litro de leche, 50 gr de harina o maicena y 50 gr de manteca.
Recuerda disolver la harina o la maicena en un poco de leche fría, si se la agregas ya caliente, se te formarán grumos y no se espesará.
Pues te contamos un secretito para que esto no eche por el suelo tus planes de preparar un nuevo plato.
La cantidad que se indica en las recetas se refiere a la leche empleada para realizar la salsa. Es decir, si leemos “1/2 litro de salsa blanca”, quiere decir que debemos usar ½ litro de leche, 50 gr de harina o maicena y 50 gr de manteca.
Recuerda disolver la harina o la maicena en un poco de leche fría, si se la agregas ya caliente, se te formarán grumos y no se espesará.
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